buddhism-台灣佛教網路論壇wiki

buddhist-??

佛教佛法-01

佛教佛法-02

佛教佛法-08

佛教佛法-03

佛教佛法-07

佛教佛法-04

佛教佛法-06

佛教佛法-05

佛教佛法-19

佛教佛法-10

佛教佛法-09

會員登入

佛教佛法-14

佛教佛法-13

會員登入

佛教佛法-11

佛教佛法-12

 

佛教佛法-18 發表主題:通靈是誤導眾生,一切只是造業。 問︰「通靈」是怎麼一回事? 佛教佛法-17
 

佛教佛法-15主題發表人:妙淨(yeu7746) E-Mail

通靈是誤導眾生,一切只是造業。 問︰「通靈」是怎麼一回事?  
 
通靈是誤導眾生,一切只是造業。  
 
人間異語:童年創傷難解藉通靈復仇  
 
譚佩軒 街舞老師 圖片: 1 / 1 
 
Q:你曾幫周杰倫等明星編舞,為何當乩童?  
A:因為自卑。我媽懷我時跟蹤我爸,發現他外遇勾著漂亮女生,當場瘋了,拿刀把我爸鼻子砍成兩截。我媽被送進龍發堂,出院後生下我,精神時好時壞,有幻聽、幻覺。我從小被人恥笑,很想報復全世界。  
我爸跟我媽分居,每月拿錢回家,抱我2秒就走人,我恨他讓我比孤兒還孤兒。孤兒起碼沒母親傷害你,但我媽都拿很燙的湯匙盛粥塞進我嘴巴,我燙到受傷,吐出粥,她就一巴掌下去再給我吃,重複到我2、3歲都這樣餵我,這是她唯一能愛我的方式,也讓我活在恐懼中。  
 
喝酒把妹害怕寂寞  
我跳街舞很快竄紅,建立幫派,人稱黑暗大魔王,墮掉6個孩子都沒感覺。退伍後我媽肺癌過世,我站在她屍體前說:「謝謝妳用死來叫我回頭。」剛好我舞蹈事業垮了,感情也不順,就去求一個師姐,她說我帶天命,教我通靈被濟公附身。 
 
Q:如何確定外靈不是你的潛意識? 
A:可能是人格分裂,但外靈也是真的,我被濟公附身時台語突然變流利,只看名字就能寫出人家發生過的事,把信徒嚇得半死。 
 
通靈那3年,我每天活在修行世界,在佛堂裡非常「善哉善哉」,一副道貌岸然,但私底下卻做盡壞事,一到晚上就喝酒、把妹、開房間,每個老婆都是劈來的,再把舊老婆甩掉,雖有罪惡感,但我很怕寂寞,睡覺不能沒女人陪。 
 
Q:通靈真的讓你生活更好? 
A:其實是泥菩薩過江,事業愈來愈慘,大小老婆都跑了。後來得憂鬱症,想喝安眠藥自殺,死前打開電視看到廣告:「清醒地回溯前世今生,科學的方法。」突然燃起希望,跑去問:為什麼我做那麼多功德,還那麼苦? 
 
第一次做深層溝通,濟公附我身吐槽溝通師,但他很鎮定地不斷問:「你到底是誰?」結果濟公轉變成女人淒厲的哭泣聲說:「我要你死。」這時我看到我前世掐死那女人再姦屍的影像,原來她假冒濟公來復仇。我下跪哭了很久,一直懺悔,才跟她化解仇恨。 
 
Q:你怎知前世影像真或假? 
A:那不是催眠,過程中我意識很清楚。當我回到媽媽肚子裡,感覺她極度崩潰,我痛苦到幾乎無法呼吸,但釋放掉負面能量後超舒服,整個人煥然一新。後來我問我爸,印證了我的胎兒記憶是真的。  
 
父母失和遷怒信徒  
後來我找了8個通靈人做深層溝通,發現他們的通靈全是假的,都很自卑、遭遇很慘,想用濟世救人贖罪及交換福報或填補空虛。 
 
Q:你通靈是為了報復世界? 
A:對。當信徒向我下跪膜拜,任我教訓時,感覺超爽的,那是我想教訓父母親的潛意識,但以前卻以為在替天行道。 
 
童年創傷就像強灌在你潛意識的程式,我媽被背叛時砍我爸,所以我只要被女人背叛,就會抓狂去拿刀,只是我無法傷害愛人,就割自己,直到找出原因後我才消除這種模式。 
 
療癒後的我變正常體質,無法再被附身,還跟我爸變成好朋友。 
 
我領悟到:通靈其實誤導眾生,一切只是造業。  
 
記者 李宥樓 採訪整理  
 
 
問︰「通靈」是怎麼一回事? 
答︰在一般人的觀念中,認為「通靈」便是與靈界的高級生靈,如神仙、菩薩、佛等通達消息。但實際上並非如此,一般的「通靈」現象,所通達的「靈」,仍是鬼道中的眾生,即所謂﹁靈鬼﹂之類;就算是神,也是「鬼神」之類,並非上界天神。 
 
只是,他們為了取信人們,會自稱是神和仙,以及佛菩薩。甚至以人們所熟知的神仙、佛菩薩為名,自稱是某神仙、某佛、菩薩。而「通靈」者往往缺乏這方面的常識,便信以為真。 
 
「通靈」的現象,只發生於少數人身上,有些人是自然發生的;有些人則是因祈求、修煉而產生。自然發生的,乃因該人在過去──包括前世或今世與該靈界眾生結有因緣,所以,該靈」會來找他;因祈求或修煉而產生「通靈」的,如「靈媒」修煉等,都會產生「通靈」的現象。 
 
「通靈」的人,耳朵便會聽到聲音,可能是一人的聲音,也可能是多人的聲音,但卻只聞其聲而不見其人。因見不到其「人」,所以,不能稱他們是「人」,但又聽得到他們的聲音,不能否定他們的存在,於是,稱他們是一種「靈體」──只有精神、沒有身體的眾生。自然,能與他們互相交談、互通消息,就是「通靈」了。 
 
有「通靈」現象的人,靈界的眾生就有可能跟著他,要他替人們解決一些困難,如此,這人就成了「靈媒」──靈界眾生的媒介。由於鬼神,亦如人類,不乏善良的。有善心的鬼神,也想做善事功德,以使自己能早日脫離鬼道,往生人天二道,如今既有人願作為他行善積德的媒介,自是求之不得了。鬼神都具有鬼通,所以,人間一些小事情,也都說得準確。當然,如果是大事情,就非鬼神的通力能及了。  
 
「通靈」深入的人,不但能聽到鬼神的聲音,也能看到鬼神的相貌。如此,便進入俗話所說的「陰陽眼」,由「通靈」進入「靈通」了。這自然也屬於一種神通──類似「天眼通」。外教徒或世俗的人,修煉到這種境界,往往就被認為已道行高超,非常了不起,但佛教的看法則不然。 
 
佛教認為「通靈」或「靈通」,只是屬於枝末──是「術」邊事,並非「道」。修行應在根本──「道」上下功夫,才能了脫生死,獲得究竟解脫。根本明,枝末自然通。豈可捨本逐末? 
 
同時,與鬼神交通,也容易發生問題。 
 
鬼神自有善良的,但也有兇惡的,正如人類有善有惡。如果「通靈」所「通」到的鬼神是兇鬼惡神,這就像交上了壞朋友,如何能不受影響?可能還會受其控制。就算「通」到的是善良的鬼神,一旦與他﹝她﹞交往久了,為其「靈媒」,有一天,發現這種情況不好,想脫離他﹝她﹞,他﹝她﹞會願意嗎?雖是善良的鬼神,但他們也是凡夫,有貪瞋痴、有情慾、有煩惱,既得的利益總會想長久佔有。因此,某些「通靈」者,後來身心便被鬼神所侵佔,不得自主。 
所以,「通靈」對自己或許不無小益,但卻可能帶來不少的禍害。千萬不要迷惑於中,更不要而加以修煉。﹝答張麗美居士﹞ 
 
 
──本文引自《佛學問答》一書 
 
請點進加入宏元的奇摩家族,會以家族信與您分享精華圖文、影片、佛曲MV及贈送結緣品消息。..引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hftqBpGRGgIZY66v4g2Sqw--/article?mid=131462 

  TOP

 
佛教佛法-21 佛教佛法-23

 

佛教佛法-20   佛教佛法-22

瀏覽人數:    

   

 佛法心得討論版精華區     佛教熱門話題     佛學藏經閣

 藥師咒咒輪-釋大寬法師-佛網Buddhanet 

 

 

------------------------------------------------------------------------

 

版權所有 Copyright © 2006 牟尼佛法流通網 地址:台北市信義區吳興街122號 電話:02-2378-0262 傳真:02-2377-5977

| Android APP Store | 佛教網路電視 | 佛教視頻影片 | 佛教文物購物網 | 多媒體下載 | 佛教書店書局 | 清心 | Buddhism wiki |

| 佛教經典功德會 | 大藏經 | 佛學辭典 | 電子書免費下載 | 佛陀紀念館 | 佛光山 | 慈悲小站 | 佛教音樂 | 佛教經典 |

| 牟尼佛法流通網 | 佛教釋大寬法師 | 弘憶有情互聯網 | 佛網 | 新浪網Sina | Yahoo! | Google | 百度 | Bing |

| 佛經 | 梵文咒輪 | 摩尼 | 佛教 wiki | 佛教圖書館 | 佛教論壇 | 佛教 | 佛教經典梵文 | 佛像觀音圖片集 |

 

| 求職 | 新聞 | 電視 | 影音 | 字典 | 拍賣 | MP3 |  健康 | 知識 | 雜誌 | 生活 | 下載 | 網路書店 | 佛光山 | 佛陀紀念館 | 佛教如來宗 |

| 楞嚴經 | 金剛經 | 大悲咒 | 楞嚴咒 | 法師 | 佛教經典數位圖書 | 陀羅尼 | 佛教線上 | 佛教維基 | 網路書店 | 淨土宗第十四代祖師 |

| 楞嚴經 | 金剛經 | 大悲咒 | 楞嚴咒 | 法師 | 佛教釋大寬法師翻譯 | 禪話 | 禪宗 | 禪定 | 禪修 | 標點符號 |