buddhism-台灣佛教網路論壇wiki

buddhist-??

佛教佛法-01

佛教佛法-02

佛教佛法-08

佛教佛法-03

佛教佛法-07

佛教佛法-04

佛教佛法-06

佛教佛法-05

佛教佛法-19

佛教佛法-10

佛教佛法-09

會員登入

佛教佛法-14

佛教佛法-13

會員登入

佛教佛法-11

佛教佛法-12

 

佛教佛法-18 發表主題:不當法王做貧僧!惭愧心修持,利益众生,赞叹! 佛教佛法-17
 

佛教佛法-15主題發表人:登珠(dengzhu) E-Mail

不當法王做貧僧 
專訪木雅迥札 ● 第六世桑士哥活佛 
摘自 拉斯維加斯 新聞報 
2010年01月29日週末版,A1 
木雅迥札法王是中國青海省著名寺廟聖山吉祥法輪寺的第三任法王,他是由那洛巴祖師轉世的夏珠秋楊仁波切認證的寧瑪巴創始人釋迦迥乃祖師的四大尖端弟子之一,以幻化修證著稱。木雅迥札 ● 第六世桑士哥是由中國政府宗教局正式頒發給他活佛證書的活佛。記者聽說他辭去尊貴顯赫的聖山吉祥法輪寺法王位,退居貧僧,這種舉動在歷史上猶如鳳毛麟角,少之又少,法王不當做貧僧,到底是為甚麼?實在令人難以置信!這是真的嗎?他為甚麼要這樣做?想必是大眾極感興趣的話題。 
記者透過各種管道有幸採訪到了木雅迥札 ● 第六世桑士哥仁波切(活佛)本人,當問到他為甚麼要辭去法王王位時,他笑瞇瞇的說:「慚愧啊!自己要認真修行,身為人身很難得,不要把光陰浪費了。法王是代表不了了生脫死的。」 
木雅迥札 ● 第六世桑士哥仁波切接著向記者說:「你們看一看當今社會佛法紊亂,真修實行者少,而沒有佛法證量的假法師、假仁波切,假法王打著轉世者的大旗遍地都是。他們不僅毫無經教知識而且傳假佛法蒙蔽眾生,有的竟然出版所謂的佛書發行,更在網上公開傳授假佛法,而他們中幾乎每一個人都病痛纏身。有的甚至打著密續部的招牌,圖文並茂,大肆宣傳。世人哪裡知道這些根本就不是真正的佛法。真正的佛法在萬人法王、仁波切、法師中難找一個。沒有功夫的空洞理論已經多如牛毛,猶如野草叢生、雜亂草原。徹底體現了末法時期真佛法難求。被愚弄欺騙的無知眾生實在可憐。雖然修密法確實有受用者,但即身成佛空話一句,成菩薩都比登天還難!在這生死無常,人身難得的世界裡,眾生非常需要好好珍惜他們的瑕滿人生,即世的解脫成就。」 
接著木雅迥札 ● 第六世桑士哥仁波切談到他辭去法王的真正原因,他的話語裡充滿了修行人的慚愧之心,他說:「我雖身為聖山吉祥大乘法輪寺的第三代法王,當然身分顯赫榮耀,但這並不是修行,並不是真正走利益眾生之路。要真正利益眾生,就得自己證到大成就,否則就會成為亂草狂妖。我做為一個格西,看過也經歷過不少命相論說,法義源泉。我曾修密續金剛大法和大圓滿心髓,雖然有些進益,但深感不足。也許是我自身業力的關係,成就微薄。這樣下去怎能利益眾生?由於因緣的關係,我最近被七人喇嘛和政府尋訪團查到我即是夏珠秋楊法王認證的寧瑪派木雅迥札因緣,曾又多次轉世成為其他教派的仁波切,這一世被隆務寺首座法王夏日倉活佛、塔爾寺西納活佛等及佑寧寺全寺,由夏日倉法王主持金瓶抽籤確認無誤,為木雅迥札 ● 第六世桑士哥 ● 鄔金丹增卻吉尼瑪仁波切。中國政府正式行文確定,由政府宗教局已頒發給我活佛證書。我應該對得起眾生,做一些真正利益眾生的事。身份的顯赫,位為法王,如果沒有真正的佛法,沒有實證證量,那是打問號的聖者!都是無法利益眾生的。我最需要的是獲證真正的佛法成就,實際的對大家做出利益的事,這才是我要走的路。其實這些年我一直想求實證聖量的佛法,可是領受這樣的佛法談何容易?我經過非常多的考驗都沒也得到。其實更重要的原因是,我的佛陀師父 第三世多杰羌佛曾經對我說:『我傳你佛法甚麼時候因緣成熟?那就是喇嘛尋訪團找到你第六世真身的時候。』我得到了佛陀師父的授記,結果我現在是木雅迥札● 第六世桑士哥 ● 鄔金丹增卻吉尼瑪。我現在已經在修我的佛陀師父 第三世多杰羌佛所宣說的至高無上解脫大手印中的佛法。這是唯一即修即證的佛法,我在接受灌頂時當場聖境現前,簡直無法用語言來闡述其殊勝受用。一修法加持天門就打開了,這就是真正的道果!開頂是基本成就的保障,我得到了這一點,生起次第的現象完美的現前了!這更加讓我明白真佛法就是真佛法,空洞理論是代替不了的。這是修其他密法都比不了的。我在這種境界下還不專心修法,抱著法王身分不放,這就未免太愚痴了。我必須在預定最短的時間裡得到測試我的化身證量,只有得到實際大法的高度成就,成為真正的聖量大德,我才可以更好的去利益眾生,幫助他們。所以我辭掉了法王職務,退到了貧僧的位置上,是為了更好的斷除我執,一切都是為了自覺覺他。」 
聽完了木雅迥札活佛的一席話,令人對這位活佛的謙遜自抑和修行的決心不禁肅然起敬,不過為了證實他是否真辭去法王的職務,在記者的誠懇要求下,木雅迥札活佛讓侍者給我看了他的辭職函,我把他的辭職函照了相,至於我要求一張他個人的相,木雅活佛則連連搖手。 
 
請予辭職信 
 
聖山吉祥大乘法輪寺: 
頂禮十方諸佛菩薩! 
頂禮秋楊法王上師! 
根據無始的因緣慚愧弟子木雅迥札被秋楊法王上師和大德们及寺廟機構推認為聖山吉祥大乘法輪寺的第三代法王,甚為感恩!但又深感慚愧。作為法王的職責,這一副如來荷擔我應該不折不扣的擔挑。本該在寺廟中堅守職責,努力法務,但由於弟子少在寺中而經常在外弘法,對寺廟擔負的法王職務自感未盡其責!加之喇嘛尋訪團查到我即是秋楊上師認證的木雅迥札因緣,其中我又曾多次轉世成其他教派的仁波切,這一世被曾任國師級的著名大活佛金瓶抽籤定奪無誤為第六世桑士哥活佛鄔金丹增卻吉尼瑪,中國政府已經正式行文確定,並頒發了政府宗教局認可的活佛證。因此我必須對得起十方諸佛菩薩,對得起秋楊上師,要下決心為利益眾生的事務更加繁忙了。 
加上這些年來,自我修持金剛法及大圓滿之心髓,欲求即身成佛,但我深深明白即身成佛談何容易。這麼多年來,我看到很多人修以上諸法,雖然有很大的成就,但都未能成佛。有的顯教和其他密教著名的活佛、法師甚至於病痛一身。首先連天頂都開不了,與普通人的頭頂一樣凡夫結構。更不要說見性成佛,三身四智了。我雖然有些進益但是深知不足。也許是我業力的關係,成就很微,再這樣下去將會浪費很多的光陰。在這人生難得生死無常的世界里,眾生非常需要好好珍惜他們的暇滿人身,即世的解脫成就。為了更好的利益眾生,幫助他們,我在這方面必須求到更高的法而即世成就的大法,爭取無上甚深的大法即世成就。我曾在第三世多杰羌佛處虔誠祈求大法灌頂,但是佛陀師父說:“你雖身為木雅迥札,但這不是你最後的落腳點。等到因緣成熟時,我會為你傳即修即證的佛法,那就是尋訪團找到你第六世真身時。”果然我現在被正式認證為第六世桑士哥仁波切。經過辛辛苦苦的波折和不懈的努力,總算在今天達成了我的心願,我終於求到了真正成就的大法。我現在已經開始修我佛陀師父 第三世多杰羌佛所宣說的無上大法--《解脫大手印》。此一部法是實證聖量的佛法,在實際的修持中非常清楚泥丸天門處已洞開,實相的升起次第如實現前。我曾修密續部的金剛大法都沒有得到這麼高深的證量。在此無法用語言闡述其奧妙。我必須在預定的最短時間內得到測試我的化身證量。只有得到實證聖量大法的高度成就,我才可以更好去利益眾生,幫助他們。一切都是為了自覺覺他。 
因此,我今天敬請秋楊法王上師看在我一心修法,自覺覺他的心,批准我辭去聖山吉祥大乘法輪寺法王職務的申請。雖然我不再擔任法王,位退貧僧,但是我無論處於任何修持狀況下,將同樣對我今生出家的母寺,聖山吉祥大乘法輪寺盡一切力量,做一切佛事,我要做一個好活佛,把真正的如來正法拿來利益眾生! 
弟子木雅迥札頂禮秋楊法王上師 
2010年01月22日 

  TOP

 
佛教佛法-21 佛教佛法-23

 

佛教佛法-20   佛教佛法-22

瀏覽人數:    

   

 佛法心得討論版精華區     佛教熱門話題     佛學藏經閣

 藥師咒咒輪-釋大寬法師-佛網Buddhanet 

 

 

------------------------------------------------------------------------

 

版權所有 Copyright © 2006 牟尼佛法流通網 地址:台北市信義區吳興街122號 電話:02-2378-0262 傳真:02-2377-5977

| Android APP Store | 佛教網路電視 | 佛教視頻影片 | 佛教文物購物網 | 多媒體下載 | 佛教書店書局 | 清心 | Buddhism wiki |

| 佛教經典功德會 | 大藏經 | 佛學辭典 | 電子書免費下載 | 佛陀紀念館 | 佛光山 | 慈悲小站 | 佛教音樂 | 佛教經典 |

| 牟尼佛法流通網 | 佛教釋大寬法師 | 弘憶有情互聯網 | 佛網 | 新浪網Sina | Yahoo! | Google | 百度 | Bing |

| 佛經 | 梵文咒輪 | 摩尼 | 佛教 wiki | 佛教圖書館 | 佛教論壇 | 佛教 | 佛教經典梵文 | 佛像觀音圖片集 |

 

| 求職 | 新聞 | 電視 | 影音 | 字典 | 拍賣 | MP3 |  健康 | 知識 | 雜誌 | 生活 | 下載 | 網路書店 | 佛光山 | 佛陀紀念館 | 佛教如來宗 |

| 楞嚴經 | 金剛經 | 大悲咒 | 楞嚴咒 | 法師 | 佛教經典數位圖書 | 陀羅尼 | 佛教線上 | 佛教維基 | 網路書店 | 淨土宗第十四代祖師 |

| 楞嚴經 | 金剛經 | 大悲咒 | 楞嚴咒 | 法師 | 佛教釋大寬法師翻譯 | 禪話 | 禪宗 | 禪定 | 禪修 | 標點符號 |